Библейская история Ноева Ковчега
Страница 24

Что дальше?

Первоначальная цель поездки Рона в Турцию была выполнена, - он приехал не для того, чтобы сделать большое открытие, а удовлетворить собственное любопытство. Теперь он был твёрдо уверен, что это были останки ковчега. И он чувствовал свой долг в том, чтобы продолжать работу по исследованию объекта, даже если это потребует огромных финансовых вложений. В конце концов, если Бог сохранил древнее судно, то конечно, это было сделано не только для Рона Уайетта.

Но для Рона эта работа имела огромную важность. Он ни на йоту не сомневался, что этот объект является Ноевым ковчегом. Для кого надо было собирать доказательства истинности его открытия, как не для тех, которые не верят в Библию, и считают, что она полна басней и вымыслов? Рон рассуждал так: Библия - это истина, и она утверждает, что жизнь человека без его служения своему Создателю не имеет смысла. Бог желает, чтобы мы слушались Его и исполняли Его заповеди, распространяли Его Истину среди других людей. Много людей посвятили себя распространению вести о Боге среди тех, кто никогда не имел возможности узнать о Нём. Но как быть с теми, кто слышал и не принял Его Истину, потому что им преподали, что Библия - это вымысел? Как быть с теми, кто принял за ФАКТ ТЕОРИЮ эволюционистов, которая доминирует во всех областях нашей жизни. Мы живём во время, полное опасностей, которые появляются даже в наших церквях. И Рон решил продолжить работу несмотря ни на что. Он знал, что будут против этого и "христианские эволюционисты" и другие эволюционные течения, но даже если один человек получит пользу от его усилий, то это будет стоить того. Даже те, кто исповедует креационизм, заявляют, что возраст земли приблизительно 10000 лет, но всё же Библия говорит нам, что её возраст около 6000 лет. Если мы не можем верить ВСЕЙ Библии, то верим ли мы вообще? Эти комментарии могут звучать резко, но по-другому нельзя.

Единственная надежда для тех, кому преподали неправильные понятия - это желание исследовать, отбросить ложь и принять истину.

Снова Джим Ирвин

После осмотра объекта-судна и первых результатов исследования металлоискателями, полковник Ирвин согласился с тем, что это место необходимо исследовать дальше. И хотя он был нацелен на поиски ковчега на горе Арарат, он всегда оказывал Рону поддержку во всём, что было в его возможностях. Так как Ирвин умер, я хочу подчеркнуть: он никогда не говорил, что на этом месте находится Ноев ковчег, но он находил его "интригующим", и прежде, чем он сможет сделать любые заключения, ему необходимы научные доказательства. Ирвин умер прежде, чем Рон смог представить ему накопленные доказательства. Но в отличие от других, он никогда не делал попыток сорвать исследования. Фактически, он делал всё, чтобы помочь Рону.

С Джимом Ирвином связался человек, который был заинтересован в поисках ковчега в местах, отличных от горы Арарат. Он рассказал Джиму свою идею о поиске ковчега в потоке лавы у подножия горы Арарат. Он не думал, что ковчег мог причалить к горе Арарат и уцелеть после извержения вулкана. Если всё это сохранилось, он полагал, что это должно быть не на горе. Он хотел искать корабль в потоке лавы с помощью нового радара, который мог проникать в грунт на довольно большую глубину и обнаруживать объекты ниже поверхности земли. Джим дал этому человеку номер телефона Рона. Таким образом, Дэвид Фэссолд позвонил Рону.

na_229.jpg Дэйв Фэссолд

Страницы: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Другое по теме

Крест старопечатный "плетеный"
      "Это плетенье получено от древнехристианского искусства, - авторитетно сообщает профессор В. Н. Щепкин, - где оно известно в резьбе и мозаике. Византийское плетение в свою очередь переходит к славя ...