Библейская история Ноева Ковчега
Страница 26

Рон считал что дела шли невероятно хорошо. Когда во время беседы доктор Аркугал подарил Рону экземпляр своей книги "Древние Руины Турции", в ней он записал: "Мистеру Рону Уайетту с благодарностью за успешные открытия". Кроме того, Майн Анлер позже начала организовывать встречу для Рона в Анкаре, во время которой он встретился сразу со всеми нужными ответственными лицами, объясняя им свои исследования. Много событий произошло за прошедшие семь месяцев. Рон был благодарен Джиму Ирвину. Джим поселил его у Гулекса, в доме которого он познакомился с Орханом Бэйзером и Майн Анлер, а Рон в свою очередь представил им Дэйва Фэссолда. И хотя он только недавно был знаком с Дэйвом, он мог уже сказать, что у Дэйва дела спорились, независимо от того что он делал. И он был уже вдохновлён идеей исследования объекта даже при том, что он всё ещё его не видел.

Курс на местонахождение объекта

Наконец, они прилетели в Эрзурум, где наняли молодого водителя такси Дилэйвера Авчи, чтобы он доставил их в Догубиязит. Дилэйвер впоследствии станет верным другом и союзником Рона. Когда они достигли местонахождения ковчега, волнение Дэйва и Самрана было очевидно. На земле всё ещё лежал снег и ковчег был покрыт им в значительной степени, но он всё же подчеркивал "форму лодки".

na_054.jpgna_098.jpgna_100.jpg

Дэйв принёс импульсно-индукционный детектор металла, вместе с молекулярно-частотным генератором (МЧГ), который продемонстрировал обнаружение металлических образований на большой глубине.

na_234.jpg Дэйв Фэссолд использует молекулярно-частотный генератор

Обычные металлические детекторы были эффективны только тогда, когда цель находится в пределах максимум нескольких футов. Самран стоял на ковчеге и говорил на арабском языке, в то время как Дейв снимал его на видео.

Затем Рон отвёл их, чтобы они увидели якорные камни и деревню. Дэйв не мог сдержать своего волнения. В то время как Рон знал о ковчеге из Библии, Дэйв знал о нём в контексте Гилгамеш-эпопеи, и он превосходно увидел очевидную связь с древним Вавилоном на некоторых камнях. Одним из примеров было изображение зиккурата (ступенчатой пирамидальной башни - культового сооружения), вырезанное на одном из камней.

na_182.jpgna_166.jpgna_183.jpg

Каждый был счастлив увидеть всё это, пока Рон не повёл их посмотреть надгробные плиты, дом Ноя и его жены (как он считал). Когда они добрались туда, дом был разобран! Это место теперь представляло собой большое количество небрежно разбросанных камней. Место где стояла надгробная плита было также разорено! То место, где они когда-то стояли, было частично изрыто - могила была разорена! Рон был подавлен.

В конце концов все они покинули Турцию. Самран убедился в том, что Рон не сумасшедший и договорился о том, чтобы все трое могли лететь в Саудовскую Аравию. Рон был "на небесах". Всё было великолепно не только относительно Ноева ковчега, но и относительно получения разрешения властей для возвращения на гору Синай! К тому же теперь у него появился напарник для исследований на ковчеге, который верил в его существование настолько, насколько Рон верил в него сам, и кто был знаком с очень важной для исследовательских работ электронной аппаратурой.

Страницы: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Другое по теме

Крест "криновидный"
Белые полевые лилии называются по-славянски "крины сельные". В книге "Русское медное литье" можем видеть нательный "крестик с криновидными концами из Серенска ХI-ХII веков. Такие крестики известны в ...