Библейская история Ноева Ковчега
Страница 25

Тот рассказал ему всё об объекте и об исследованиях, которые были сделаны к данному времени. Дэвид был очень возбуждён и потребовал немедленной поездки на месторасположение объекта. Конечно, Рону тоже этого хотелось. Когда он рассказал Дэвиду о результатах исследования с помощью металлоискателей, тот упомянул, что у него есть новый тип детектора, который будет очень полезен. Он также рассказал Рону о подповерхностном радаре, который сможет показать останки корабля ниже поверхности земли. До этого Дэвид служил в торговом флоте, был морским спасателем и охотником за сокровищами. Он был в курсе передовых технологий и имел всё необходимое для исследований. Его волнение и энтузиазм были понятны Рону, и они договорились совместно предпринять некоторое серьёзное исследование.

Годы действий

Автор: Мария Нелл Уайетт

(Из информационного бюллетеня W.A.R. №9 за октябрь 1994 года)

Март 1985 г.

Март 1985 года

Рон и Дэйв Фэссолд прибыли в Турцию 20 марта 1985 года. Там их встречал Самран Аль Маутери - саудовско-арабский принц, который встречался с Роном ранее в городе Мэдисон, штат Теннеси, США.

na_230.jpgna_231.jpg Саудовско-арабский принц Самран Аль Маутери

Самран, когда они прибыли, довольно сильно заболел. Он слышал от некоторых людей, арестовавших Рона в 1984 году, что Рон говорил о том, что гора Синай находится в подчинённой ему области в Саудовской Аравии, и хотел, чтобы он показал ему эту гору. Возможно, чтобы проверить достоверность высказываний Рона, он хотел видеть этот так называемый Ноев ковчег, а затем уже предпринимать меры, чтобы помочь Рону и Дейву получить разрешение на исследования в его стране. Но ему стало хуже, и они не смогли уехать в Догубиязит сразу же.

Археолог Экрем Аркугал

В то время как они ждали в Анкаре, Майн Анлер, одна из знакомых Рона в Турецком правительстве, предпринимала меры для организации встречи с доктором Экремом Аркугалом - ведущим турецким археологом, известным в мире своей работой над хиттитскими раскопками в Турции. В октябре 1984 года, турки послали собственных археологов, чтобы исследовать "имеющий форму судна объект", которым Рон одолжил один из детекторов ферромагнитного металла.

na_080.jpg Известный турецкий археолог Экрем Аркугал

Их экспедиция принесла очень положительные результаты, поскольку один из них показал Рону их полевые записи. Они отыскали несколько покрытых металлом образований длиной в четыре фута (~122 см), на которых детектор указал "выбросами" ("пиками"), и которые были всё еще не повреждены. Рон их никогда фактически не видел, поскольку они были сразу отданы в Музей шахт и полезных ископаемых в Анкаре. Они получили те же самые результаты сканирования металла, какие получил Рон. Доктору Аркугалу сообщили эту информацию, и когда Рона связали с ним (Дейв делал видеосъёмку этой встречи), в разговоре доктор заявил, что "это во всяком случае судно". Будучи отъявленным атеистом, он позже заявил в интервью, что это был Ноев ковчег. Когда спрашивали почему, он просто отвечал - "потому, что не имеется никакого другого объяснения".

na_233.jpg Рон Уайетт показывает Экрему Аркугалу результаты своих исследований

Страницы: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Другое по теме

Разрушение Иерусалима
Спустя почти четыре года после мученической кончины святого Иакова брата Господня, преемником Альбина на должности прокуратура Иудеи стал Флор, во много раз превосходивший своих предшественников грубостью, жестокостью и бесчинс ...