Библейская история Ноева Ковчега
Страница 27

Встреча в Анкаре

Когда они возвратились в Турцию из Саудовской Аравии, Дэйв перво-наперво как только мог, стремился попасть домой. Но Рон уговорил его остаться ещё на четыре дня, так как они могли посетить встречу, которую организовывала Майн Анлер. На ней он мог бы встретиться со всеми нужными ответственными лицами в турецком правительстве и им представился бы шанс для более полного исследования Ноева ковчега. Где можно найти хороший дом престарелых.

И встреча состоялась. Ответ чиновников был очень даже положителен, и Рон был уверен, что они будут сотрудничать с ним настолько, насколько им позволят их возможности. Они с Дэйвом хотели перевезти через границу радар для подземного сканирования и просканировать местонахождение. Эта радарная система отразила бы любую структуру ниже поверхности земли. Радар мог быть настроен на различные частоты, которые позволили бы отразить структуру образований на различных глубинах. Поэтому, неоднократно сканируя одну и ту же область различной частотой, могут быть созданы трёхмерные изображения того, что находится под землёй. Однако, арендовать радар и его операторов стоило очень дорого, а идея относительно покупки системы даже и не обсуждалась. Но это должно будет стать следующим шагом. Пока же раскопки были всё ещё запрещены.

Не прошло и месяца как Рон снова возвратился в Анкару для бесчисленных встреч с целью получить разрешение для сканирования. Даже для использования металлических детекторов требовалось специальное разрешение. И как только оно получалось в Анкаре, затем оно должно быть доставлено в город Агри - центр восточного региона, где его нужно было подписать. И это создавало множество проблем. В Анкаре находится правительство страны, но люди в региональных администрациях любят думать, что фактически за ними последнее слово. Из Анкары очень длинный путь до Агри и Догубиязита, и если возникают какие-либо проблемы с разрешениями в Агри, то это сулит многодневное дорогостоящее ожидание и поездку назад в Анкару без уверенности, что проблема будет решена. Так что решая эти вопросы Рон провел много времени в Анкаре.

Звонок от учёного из Лос Аламос

В то время Рону позвонил Джон Баумгарднер - геофизик из Лос Аламос. Когда Рон отдал Джиму Ирвину образец, найденный на странном объекте выше расположения ковчега, тот отправил его для обследования в Лос Аламос. Учёный, который выполнял испытание, заинтересовался областью, где был найден этот образец. Этим учёным был Джон Баумгарднер.

na_235.jpg Джон Баумгарднер

Рон пригласил его к себе в гости в Нэшвилл. К его удивлению, Джон принял его приглашение. И это привело к тому, что в июне 1985 года, Рон вместе с Джоном и Дэйвом поехали к местонахождению ковчега.

Июнь 1985 г.

Результаты сканирования металлоискателями

Они осуществили сканирование местонахождения используя три типа детекторов металла. При каждом отклонении шкалы прибора они помещали на это место камень, а потом соединяли все эти камни полосками пластиковой липкой ленты.

Вскоре внутренняя структура судна была отражена в образе "орденских ленточек".

na_081.jpgna_082.jpgna_083.jpg

na_084.jpgna_066.jpg Результаты исследования объекта металлоискателями. При каждом отклонении шкалы прибора на это место камень помещался камень, а затем, соединив все эти камни полосками пластиковой липкой ленты, можно было увидеть внутреннюю симметричную структуру судна.

Страницы: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Другое по теме

Предполагаемый год написания Послания, повод для написания и авторитет Послания в Церкви
Время написания Послания определяется последним десятилетием первого века, т.е. временем окончания царствования имп. Домициана. По мнению Попова и Баланоса - это 93-95 гг.; Годэ, Барденхевер и Тиксерон склоняются к 95-98 гг.; ...