Библейская история Ноева Ковчега
Страница 32

Внезапная катастрофа

Группа Джона прибыла с воздушным шаром - баллоном, который должен был наполняться горячим воздухом и парить в воздухе. Они планировали использовать его для съёмки местонахождения с высоты. Но случилась катастрофа. В то время как воздушный шар надувался группой Джона на стоянке для автомобилей у гостиницы, его охватило пламенем, и это распространившееся пламя породило такую суматоху в округе, что их даже не допустили к местонахождению.

Когда доктор Шиа прибыл на место, доступ к местонахождению уже был закрыт, и он после многих лет изучения и принимаемых им усилий так и не стал свидетелем сканирования объекта. Рон отбыл из Агри чтобы уладить эту ситуацию, и это было последний раз, когда он, Дейв и Джон когда-либо работали вместе. Он взял доктора Шиа, чтобы тот увидел якорные камни и другие объекты в деревне и около неё, но это всё, что он смог показать ему.

Вернувшись домой, Рон доставил радар в компанию бизнесмена и получил расписку, которую мы всё ещё храним. Чтобы сохранить имя бизнесмена и его компании конфиденциальным (он попросил остаться анонимным), мы опустили все имена в следующей цитате:

"Этим документом подтверждается, что мы приняли от Рональда Уайетта оборудование СИР, возвращённое из Турции по просьбе [бизнесмена-владельца]. Оборудование получено 21 июля 1986 года. Механизм сканера был во владении ["мистера Т"] в его доме и не был частью оборудования, привезённого из Турции. Также были получены копии результатов сканирования объекта в форме лодки в Восточной Турции и копия разрешения сканирования для мистера Уайетта от турецкого правительства. Оборудование находилось в хорошем состоянии. [Имя] и [Имя] встретили мистера Уайетта на грузоподъёмнике и приняли оборудование".

Подписано Роном и представителем компании владельца и датировано 21 июля 1986 года.

"Избавь от дьявола меня и моих друзей"

Раскрыть карты и глубже проникнуть в суть дела поможет письмо о "мистере Т", написанное Рону доктором Шиа 11 августа 1986 года вскоре после их возвращения домой. "Мистер Т" - это тот, кто к тому времени: первое - однозначно был зачинщиком ареста Рона и его сыновей в Саудовской Аравии и обвинении их израильскими шпионами; второе - заключенный контракт с Роном о написании книги про поиски ковчега, использовал как предлог, чтобы получить доступ к исследованию с целью сделать свой собственный документальный фильм в сотрудничестве с Би-Би-Си; и третье - оклеветал Рона бизнесмену, купившему радар, что привело к невозможности использования Роном радара.

Обратившись к Рону в этом письме, доктор Шиа сообщил, что у него недавно был разговор с "мистером Т" уже после того как они возвратились из Турции: "["Мистер Т"] звонил в середине прошлой недели. Он слышал, что мы не поднимались на гору. Я не сказал ему, что Вы производили сканирование и о том, что я написал об этом статью. Я думаю, что он выуживал информацию, чтобы выяснить, что же произошло с радаром. Я просто сказал ему, что последний раз я видел Рона в такси в Анкаре, и не знаю что произошло с ним дальше". Это было правдой, так как Рон и доктор Шиа не обсуждали это в последнем телефонном разговоре.

"Он сказал, что получилось так, что он как будто бы импортировал радар в Турцию, и любой кто будет забирать его, должен заплатить пошлину в размере 8000 долларов США. Также он рассказал мне искажённую историю о вашей работе в Саудовской Аравии. Он сказал, что Вы были связаны с израильтянами, и были в Саудовской Аравии с целью фотографировать их ракетные базы и затем продавать их израильтянам". Теперь мы видим как много людей, которых Рон считал друзьями просто использовали его в своих корыстных целях.

Страницы: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Другое по теме

Разрушение Иерусалима
Спустя почти четыре года после мученической кончины святого Иакова брата Господня, преемником Альбина на должности прокуратура Иудеи стал Флор, во много раз превосходивший своих предшественников грубостью, жестокостью и бесчинс ...