Библейская история Ноева Ковчега
Страница 19

na_076.jpg Рон Уайетт и Джим Ирвин

Август 1984 г.

Август 1984

В Анкаре Джим встретился с доктором Гулеком - служащим в администрации Ататурка, который был очень влиятельным человеком. Рон сопровождал Джима в этой встрече и она для него оказалась очень полезной. Здесь Рон встретил людей, сыгравших впоследствии важную роль в его работе - Орхана Бейзера и Майн Анлер.

na_232.jpg Майн Анлер

Они осуществляли связь Рона с турецким правительством. Благодаря ходатайству Джима усилия Рона стали приносить реальные плоды.

Первые сканирования металлоискателями

Они провели ночь в доме Гулеков и на следующий день поехали в город Догубиязит. Рон взял Джима и несколько членов его группы на месторасположение объекта-судна. Он начал использовать металлоискатели, так как Орхан добился разрешения на это. В присутствии Джима Рон и другие члены группы использовали два металлоискателя для сканирования сбоку и сверху по всей длине объекта. Анализ результатов показал чёткую металлическую сетку в пределах объекта. По бокам присутствие металла обнаруживалось через каждые 9 футов (~2,74м). Эти результаты полностью исключали природное происхождение металлической сетки в пределах объекта. В своём интервью Джим заявил: "Да, мы получили некоторые реальные положительные замеры. Так как мы двигались вверх, вниз и в продольном направлении по объекту и в каждом интервале появлялись реальные сигналы положительных замеров, то можно предположить, что этот объект имеет искусственное происхождение".

Джим не верил, что это ковчег, но он убедился в том, что это было "нечто". Он был нацелен на поиски ковчега на горе Арарат, но и Джим и Рон были согласны с тем, что результаты этого сканирования были поразительными. Однако предположение о том, что этот объект действительно был ковчегом, многие члены экспедиции не приняли бы, пока не убедились бы, что на горе Арарат его нет. Не было никакого соревнования между Роном и Джимом, хотя некоторым хотелось бы представить это именно так.

Ещё одна группа проявляет интерес

После того как Рон и Джим обследовали местонахождение объекта и сделали первое сканирование металлоискателем, эта информация распространилась среди других "охотников за ковчегом". Одна группа археологов выразила желание посетить объект. Эту группу возглавлял Мэрв Стеффинс, в неё также входили Бьюлант Эталей и пилот вертолёта МакКуллум. Рон повёз их после завтрака, и они были до смерти взволнованы, когда увидели результаты сканирования металлоискателями. У Рона, казалось, появились союзники, но всё обернулось совсем иначе.

До этого уже произошёл один неприятный инцидент. Один известный "охотник за ковчегом" с внушительными титулами с большим интересом слушал в холле гостиницы информацию о найденном объекте. Рон рассказал собравшимся, что своему успеху он обязан оборудованию фирмы "Уайтс Электроникс" и предложил его использовать другим. Это, возможно, было наивно, но тем не менее он так и сказал. В этот момент известный "охотник" поднялся и очень громким голосом сказал Рону: "Вы не имеете права использовать металлоискатели в Турции без разрешения властей". Очевидно, что это было сделано с той целью, чтобы местные власти конфисковали металлоискатели у Рона. Хотя об этом неприятно упоминать, но Рон сделал следующее: он схватил этого человека и недвусмысленно посоветовал ему держать рот закрытым, если он не хочет получить по зубам. Этот человек ответил только: "Вы сошли с ума". На что Рон сказал: "Я не настолько сумасшедший, чтобы позволить Вам сделать то, что вы задумали". Они оба знали, что несмотря на полученное Роном разрешение из Анкары, местные власти могли конфисковать оборудование, а к тому времени, когда Рон решит этот вопрос, будет слишком поздно. Это была неприятная история. В то же время каких-либо других неприятностей от этого человека не было, но он обнародовал вышеупомянутый разговор и сделал всё, чтобы дискредитировать исследования Рона.

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Другое по теме

Тибет накануне прибытия первого мусульманского учителя
Когда аль-Салит ибн Абдуллах аль-Ханафи прибыл в Тибет, там уже были две религиозные традиции, поддерживаемые императорским двором: так называемый «бон» и буддизм. Первая традиция была местным тибетским верованием, тогда как вт ...