Библейская история Ноева Ковчега
Страница 43

na_149.jpgna_148.jpgna_147.jpg Один из якорных камней, отличающийся от других только тем, что он был, возможно, со времён потопа под землёй. Его обнаружили не так давно потому, что только теперь, долгое время скрывающий его грунт был размыт и выветрился. Можно видеть, что этот якорный камень не имеет никаких вырезанных на нём крестов, поскольку он был под землёй в то время, когда те кто вырезал кресты были в области ковчега.

Недавно обнаруженный якорный камень подтвердил это предположение - в конце концов, они не могли высечь кресты на находившемся в земле камне, не так ли? Рон продолжил бы поездки в Турцию два или три раза в год, иногда сопровождаемый женой, а иногда нет, но в то время там нечего было делать до тех пор пока не стали бы возможными раскопки.

В одно время в 1987 году, Рон работал с должностными лицами в Анкаре с целью подготовки плана раскопок и строительства нескольких гостиниц в области местонахождения объекта. Он договорился с некоторыми людьми в Мемфисе, штат Теннеси, которые согласились финансировать проект, и всё, казалось, шло достаточно хорошо. Чертежи предполагаемого плана раскопок ковчега были готовы и, казалось, ничто не сможет остановить работу, как в тот момент спонсоры проекта внезапно отказались от финансирования и все дела сразу же зашли в тупик. В то время казалось вообще невозможным получение финансовой поддержки на осуществление раскопок.

Звонок из Австралии

В 1990 году Рон познакомился с человеком из Австралии, который заинтересовался исследованиями после того как прочитал книгу Дэйва Фэссолда "Открытие Ноева ковчега".

na_123.jpg Книга Дэйва Фэссолда

Когда серьёзный исследователь делал запрос, ему высылался пакет материалов, документирующих исследования Рона. Так получилось и в этот раз. После этого он выразил желание посетить местонахождение объекта и Рон попытался организовать с ним встречу в Турции в августе 1990 года, когда он был там со своей женой, а также Мэрвом и Ренеттой Уилсон. Но обстоятельства помешали им, и контакт с ним был потерян примерно на неделю или около того. Он прибыл в Турцию только после того, как Рон уехал.

Этот человек был очень воодушевлён от увиденного своими собственными глазами. Он был убеждён в том что это был ковчег. И он также хотел приложить все свои усилия для осуществления раскопок. Он занялся организацией группы, цель которой состояла в том, чтобы собрать средства для проведения раскопок. Он посоветовался с Роном и тот согласился. Рон не был членом этой группы, но вся их работа основывалась на его исследованиях, а также той части, когда в исследованиях участвовал Дэйв.

23 октября 1990 г.

"Мини-раскопки"

Рон составил план раскопок ещё тогда, когда они ещё были невозможны. Основной идеей было визуально увидеть внутреннюю структуру объекта, не разрушая его. И в октябре 1990 года, со своим новым другом Ричардом Ривсом из Мэттьюса, он снова отправился к местонахождению объекта чтобы осуществить свои намерения. Они приобрели несколько совковых лопат, изогнули и заострили их лопасти так, что они напоминали своей формой "гигантскую бритву". Затем они начали осторожно счищать грязь с борта ковчега.

Страницы: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Другое по теме

Воскресение и восхищение
На основании приведенного определения "смерти второй" нам будет легче понять, в чем смысл "первого воскресения" праведников. Полное отчуждение человека от Бога, или смерть духовная, начинаясь здесь, на земл ...