Библейская история Ноева Ковчега
Страница 48

Супружеский план действий

Мы, жёны, коллективно обсудили то, как нам быть и что делать, а также что хотели бы наши мужья, чтобы мы сделали в подобной ситуации. Мы решили использовать прессу, чтобы рассказать о Ноевом ковчеге. Я заявила о том, как в 1984 году Рон был ложно обвинён в воровстве артефактов из Турции. Таким образом мы предали гласности исследование и местонахождение объекта. В результате мы добились ежедневного освещения в прессе.

Иногда нас встречали со скептицизмом, которому мы противостояли опираясь на факты. Но ни одна вещь из наших многочисленных интервью не была вырезана и это было благодаря нашей вере и тому, что мы не паниковали. У меня даже была возможность представить доказательства Ноева ковчега в институте.

Ренетта, живущая неподалёку от Далласа, имела много возможностей засвидетельствовать свою веру, также как и Элизабет, которая постоянно поражала меня тем, как она держала себя в руках. Маргарет, будучи в Австралии, была в отличие от нас одна, но она также проявила невероятную веру и храбрость в этом испытании.

Полученный нагоняй, в то время как Рон отсутствовал

Ещё одной неприятностью в этой истории были высказывания некоторых критиков. Один из репортёров сказал мне, что он разговаривал с одним человеком, который утверждал, что Рон был нечестен и сфабриковал доказательства. Этот человек, наряду с другими, также утверждал, что вся эта заваруха с заложниками была инсценирована. Это было для меня конечно уже слишком.

Я зашла к нашему другу - сержанту полиции Марку Уинну, и вместе с ним (так как мне нужен был свидетель) я позвонила этому человеку к нему на работу. Я представилась ему и, взывая к его христианской милости, попросила его воздержаться от клеветнических сплетен на моего мужа, поскольку он пропал и я даже не знала, жив он или мёртв. Я подтвердила, что, конечно же, он имеет право на своё мнение по отношению к Рону, и я не хочу и не могу ему это запретить, но я попросила его, чтобы он проявил милость и воздержался от своих высказываний хотя бы на то время, пока Рон отсутствовал. Я просила его не с целью какой либо выгоды, а ради себя.

Наконец он согласился это сделать, но после долгого разговора, в котором он пространно рассказал мне о том, как Рон сам "сделал" деревянный корпус ковчега и выдвинул некоторые другие обвинения. Но я то знала по фактам, что всё это было жалкой ложью. Заканчивая разговор и чувствуя жалость к этому человеку я сказала ему, что в конце концов всё вышесказанное не сможет ничего изменить, пока Рон отсутствует и не работает вместе с нами. Это вызвало у него печаль и сожаление.

План наступления Дэйва Фэссолда

Дэйв Фэссолд - это другая история. Он позвонил мне и был в ярости от случившегося. Несмотря на то, что они с Роном работали независимо друг от друга, он был готов отправиться на помощь и спасти их. Он говорил о своём намерении обратиться к главе курдских мятежников и освободить их. Я не уверена в том, что Дэйв что-то планировал, но в конечном счёте он понял, что действительно не мог ничего сделать. Несмотря на это я всегда с благодарностью буду вспоминать о его готовности помочь.

Дорогой, я купила новую кровать?!

Когда вся эта история закончилась и Рон вернулся домой, я была полностью разбита. Это было в первый раз, когда я когда-либо видела его в таком ослабленном состоянии. Он похудел более чем на 20 фунтов (~9 кг) и хромал, но это повреждение, слава Богу, не было серьёзным. Он ходил с костылём, который сделали ему из дерева курдские партизаны. Я порадовала его новой кроватью, но вынужденный спать на холодной земле, он не мог наслаждаться этим недели две. Привычки - забавная вещь. Ричард попросил Элизабет готовить на завтрак только огурцы и помидоры - то, что они ели в горах.

Страницы: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Другое по теме

Прецедент
Согласно источникамх, прецедент возник в 1754 году, когда в ските Св. Анны было начато строительство нового центрального храма (Kiriakon). Расходы строительства покрывались главным образом за счет пожертвований "на помино ...