Библейская история Ноева Ковчега
Страница 47

Вавилонская башня? Плохая идея!!!

Чтобы как-то убить три с половиной дня, они решили на следующий же день отправиться в Эрзурум, а затем южнее, где находилась, как предполагал Рон, Вавилонская башня. Это совсем другая история, которую я не буду сейчас рассказывать, а лишь кратко изложу суть. Они прибыли туда в пятницу и условились с Дилэйвером, что тот достанет билеты на автобус для того, чтобы ехать южнее Эрзурума. Уже стемнело, но они решили ехать несмотря ни на что. Вскоре приехал микроавтобус чтобы их забрать, но из леса выскочила толпа людей с автоматами и высадила их из автобуса. Самая детальная информация картриджи для принтера hp laserjet 1018 у нас на сайте.

Эти люди были из незаконной партии Курдских повстанцев, которые хотели взять заложников с тем, чтобы использовать их в своих политических требованиях. Им нужны были только иностранные заложники. Американцы и англичане были для них лучшим подарком, поэтому они кроме группы Рона также взяли в заложники туристов из Англии. Все мы попали под одну гребёнку. Это было ужасное испытание, о котором я не буду сейчас рассказывать. Доктор Робертс написал книгу об этой истории.

Тем временем в штате Теннеси

Дома я почти сразу поняла, что что-то произошло. Их забрали около восьми вечера по турецкому времени, по-нашему около полудня в пятницу. И удивительно, что в критической ситуации человек помнит все детали. Я помню, в это время я покупала шикарную кровать в качестве сюрприза Рону, когда он вернётся домой.

На следующий день мне позвонил один человек, которому мы сказали о поездке Рона. Его звали Боб. Он был геологом в штате Теннеси. Когда он услышал по христианскому радиоканалу о трёх американцах, одном австралийце и одном британце, которые были взяты в заложники в восточной Турции, он позвонил мне чтобы узнать: не был ли в их числе Рон.

Когда мы ранее говорили с ним, мы сказали, что их мог сопровождать человек от британской корпорации, поэтому Бобу показалось, что это группа Рона. Но я знала, что британца с ними не было, поэтому я думала что это не группа Рона. Я также не подумала, что они так скоро окажутся в восточной Турции, но в то же время я немного запаниковала. Я позвонила в государственный департамент и никогда не забуду первые слова того разговора:

"Здравствуйте, меня зовут Мэри Нелл Уайетт. Только что я услышала о трёх американцах, которые взяты в заложники в восточной Турции. Возможно это не мой муж, которого зовут Рон Уайетт, но если можно, пожалуйста, проверьте это для меня или может быть Вы что-нибудь слышали по этому поводу?" Приблизительно такими были мои слова, а его слова я передаю в точности:

Он ответил: "Давайте посмотрим, (пауза), отчество Вашего мужа Элдон?" Я была шокирована ответом - это было отчество Рона! Только в этот момент я поняла, что это был Рон. Я не знаю что бы я делала тогда без моей дочери Аманды. Ей тогда исполнилось только семнадцать, но она в трудные моменты была сильна как вол. Я сильно запереживала, но она меня успокоила. Немного погодя я схватила её за руку и мы, стоя на коленях в прихожей, долго молились. Я просила Бога помочь нам в этом горе.

Неожиданно я успокоилась и смогла позвонить другим жёнам - Элизабет Ривс, Ренетте Уилсон и Маргарет Робертс и сообщить то немногое, что я знала. Я также рассказала им, как я успокоилась, помолившись о крепости духа. Они также восприняли эти новости удивительно мужественно. Больше всего я переживала за Элизабет, так как у них с Ричардом было двое детей дошкольного возраста.

К тому времени новости уже распространились и два часа спустя первая съёмочная группа телевидения была уже у нашего порога. Аманда и я уже успокоились так, что потом друзья Рона в больнице подтрунивали его, говоря, что твоя жена не очень-то должно быть любит тебя, так как она появилась на телевидении не очень-то расстроенной.

Страницы: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Другое по теме

Иегова ударит первым
Прошло всего несколько лет после военного затишья - и мир вновь огласился знакомыми призывами: спешите, ибо счет времени идет отныне не на годы, но на месяцы. На пороге катаклизма поспешите, ибо это - жизнь. Каждый год теперь ...