«Хуже скотов…»
Страница 9

«На важные посты в храмы и монастыри нашей области сегодня епископом рукополагаются сексуальные извращенцы, поставляющие мальчиков для утех, а все прочие либо изгоняются, либо загоняются в глубинку и обрекаются на нищенское существование, ведь у священников, как правило, большие семьи» (Газета «Консилиум», Нижний Тагил). Как сделать ландшафтный дизайн участка.

«Пятидесятилетний настоятель челябинского храма Нечаянной Радости отец Севастьян (в миру Юрий Жатков) регулярно совершал в отношении несовершеннолетних послушников развратные действия и склонял их к сожительству. Об этом свидетельствуют матери потерпевших. Как сообщил заместитель прокурора Челябинска Сергей Мозжерин, отец Севастьян взят под стражу, поскольку представляет реальную опасность для потерпевших и может влиять на ход следствия» («Коммерсантъ»).

«Группа уральских священников сделала заявление: уже пять лет ими правит епископ-гомосексуалист. "Наш епископ — педераст!" — С такими плакатами месяц назад стояли у одной из церквей Нижнего Тагила разъяренные верующие. Виновник событий — владыка Никон — должен был приехать на богослужение. "Никон — содомит! — скандировали манифестанты. — Не пустим козла в храм!"» («КП»).

Многим, быть может, памятна история, когда глава епархии в Свердловской области был обвинен в мужело-жестве, пьянстве, избиениях подчиненных, угрозах убийством и даже богохульстве. Пятьдесят два подчиненных накатали на него 88 жалоб в Москву, в патриархию.

«Почему только 52 священника из 200 выступили против греховных пристрастий епископа? — спрашивали газеты. — Очевидно потому что часть батюшек, как говорят в определенных кругах, уже повязана с местным церковным правителем общими грехами, а кто-то отмолчался в стороне, проповедуя христианское "смирение"».

Этот епископ, кстати, свою службу в Екатеринбурге начал с кражи. А продолжил так, что мало никому не показалось…

Что же он творил? Это можно узнать из рапортов жалобщиков. Право, их стоит прочесть каждому!

«Я часто бывал свидетелем, как Владыка сквернословил по телефону и в личных беседах, особенно в пьяном виде. И трезвый, и пьяный владыка Никон мог оскорбить любого священника матом и даже ударить. Однажды, пьяный, он в присутствии нескольких высших военных чинов неожиданно изо всей силы ударил меня под дых, а мне уже за 50 лет, так что я едва устоял на ногах. Когда я пришел в себя, то услышал, как какой-то генерал сказал Владыке: "Что вы делаете?… Если бы я так ударил подчиненного мне, даже лейтенанта, уверен, немедленно получил бы сдачи". Владыка сказал: "Я этих сук попов еще не так буду бить!"»

Порой от попа доставалось и гражданскому начальству. Однажды Никон, привыкший по пьянке бить священников, отвесил подзатыльник представителю губернатора Свердловской области.

Досталась толика унижений и председателю правительства области. Во время одной из гулянок епископ сорвал с председателя областного правительства орден, бросил в стакан с водкой и приказал: «Доставай зубами!»

«Довожу до сведения, что в первых числах октября 1996 г. в Казанском храме г. Н. Тагила иеромонахом П. мне было предложено «ублажить» епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона. На мой вопрос, как это сделать, иеромонах П. ответил, что я должен исполнить в постели с епископом Никоном роль мужчины. Я дал свое согласие. Мне было обещано заочно его покровительство… За то, что я «ублажал» епископа, мне иеромонахом П. было дано 5 млн руб. и около 1 млн — епископом Никоном (это было еще до деноминации. — А. Н.)»

«Довожу до Вашего сведения, что осенью 1998 г. Владыкой Никоном на жительство в скит Ново-Тихвинского женского монастыря был направлен некий г. Соловьев В., представленный как друг Владыки, готовящийся к рукоположению.

Соловьеву было оказано должное почтение и внимание. Через несколько дней в скит прибыла группа из отдела по борьбе с бандитизмом. Г. Соловьев был обыскан (при нем оказалось огнестрельное оружие) и арестован. Выяснилось, что это аферист, которого давно разыскивают. Этот случай мы считаем просто вопиющим. Он не только смутил сестер монастыря, но подверг их жизнь реальной опасности, не говоря уже о том, что подобные происшествия дискредитируют монастырь в глазах людей мирских, хотя бы тех же работников правоохранительных органов».

А вот что пишет студент Духовного училища, которого изнасиловал владыка Никон: «Мы с ним стали подходить к Святому Алтарю Казанского собора и вдруг он, повернувшись к алтарю и указывая на него, сказал мне, что клянется у алтаря — если я кому-нибудь скажу о нашей с ним связи даже на исповеди, то меня положат под гроб и никто меня никогда не найдет. Потом он сказал мне, что я отчислен за неподобающее поведение из Духовного училища… Все, что изложено мной в этом рапорте есть истинная правда, и я готов засвидетельствовать это перед крестом и Евангелием».

«Летом 1998 г. я обратился к благочинному архиерейских подворий архимандриту Клавдиану (Ларькову) с просьбой предоставить мне ссуду для решения жилищных проблем, а он мне ответил, что этот вопрос не в его компетенции и решить его может только правящий архиерей, при этом намекнул мне, что вопрос мой будет рещен положительно, если я в свою очередь помогу архиерею решить его проблемы.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Другое по теме

Крест карточный "трилистник", копие, губка и гвоздь
Мотивы возмутительного осквернения и похуления святого Креста сознательными крестоненавистниками и крестоборцами вполне объяснимы. Но когда видим христиан, втянутых в это гнусное дело, тем более молчать нельзя, ибо - по слову ...