«Хуже скотов…»
Страница 11

Хорошо уже и то, что жалобщиков не посадили. Потому как епископ обещал устроить их на нары. С его-то связями…

Но, быть может, это единственный случай? Отнюдь нет. Не единственный, а просто ставший известным, поскольку такая закрытая организация, как церковь, очень не любит выносить сор из избы. И вообще, чем организация герметичнее, тем больше в ней грязи.

Одна из газет со слов очевидцев описывает методику приема в епархиальное духовное училище: «Вступительных экзаменов не было. Отбирали по внешности: рост, вес, «фейс»… Дали тест — четыреста вопросов: «Любите ли вы рассматривать в зеркале свои половые органы? Любите притрагиваться к ним? Пользуетесь косметикой?»

Кстати, тот же педерастический епископ Никон, заставляя настоятеля монастыря засылать к нему в кровать молоденьких монахов, убеждал, что ничего «такого» в этом нет — все настоятели православных монастырей занимаются поставкой мальчиков правящим архиереям…

Похоже на правду, если учесть, что митрополита Суздальского и Владимирского Валентина Русанцова обвинили в растлении малолетних, а в Ростовской области за соучастие в изнасиловании повязали настоятеля православного молитвенного дома, иеромонаха Владимира. Во время обыска у работника культа нашли несколько предметов культа — искусственных фаллосов, кассеты с порнографией и марихуану. Ну, последнюю могли, конечно, и менты подкинуть. А вот половые члены из резины милиция обычно не подкидывает. Когда этого святого человека «пробили по базам», оказалось, что за плечами у него уже есть несколько ходок…

Все описанные выше случаи — из 1990-х годов, из «эпохи Ельцина». В XXI веке, с приходом к власти боговерующего и авторитарного президента Путина ситуация в стране только ухудшилась: цензурные щупальца церковного спрута лезут в прессу, в книгоиздание, в выставочное дело…

Наиболее реакционные представители РПЦ пыталась остановить даже публикацию мемуаров Евгения Голубин-ского — профессора церковной истории Московской духовной академии, жившего в XIX веке! (Дело в том, что в своих воспоминаниях церковный историк дает объективную картину существовавших тогда в церковной среде нравов. Мемуарист честно описывает картину ужасающего упадка церкви, когда сыскать в России трезвого попа было почти невозможно, а многие допились до белой горячки.)

Но попытками запретов книг православные борцы за чистоту веры не ограничиваются. Есть, скажем, в Брянске городской парк имени Толстого. Когда-то он прославился на всю страну своими скульптурами, которые изображали персонажей русских народных сказок. Первые фигуры появились тут еще в шестидесятых годах, и с тех пор их число только увеличивалось. За уникальную коллекцию парку присвоили статус музея. Он стал известен даже за границей — как какая делегация в город приезжает, ее сразу ведут в парк. Парк был включен в монографию «Парки мира», получил 8 медалей ВДНХ и кучу всяких призов.

А потом пришли попы…

Этим черным стервятникам, которым отдали расположенную в парке Рождество-Богородицкую церковь, скульптуры сразу не понравились. Почему? Не поверите! Потому что они были сделаны из дерева, а древние язычники тоже делали своих идолов из дерева! Значит, скульптуры — идолы!

Неудержимо блистая интеллектом, епископ Брянский с забавным именем Феофилакт заявил, что православный храм не может находиться неподалеку от капища идолов. И потому идолища поганые должны быть уничтожены! После чего экскаватором начали выворачивать скульптуры, прославившие город.

Раньше были бульдозерные выставки, теперь экскаваторные…

Кстати, перед тем как наехать на скульптуры, Феофилакт заявил: он не потерпит, чтобы церковь стояла в парке имени Толстого, поскольку Толстой был отлучен от церкви! Это само по себе смешно, но еще смешнее становится, когда узнаешь, что парк назван не в честь отлученного от церкви Льва Толстого, а в честь Алексея Толстого…

А еще говорят, что ниже плинтуса упасть невозможно! Было бы желание! И тогда — бог в помощь…

Страницы: 6 7 8 9 10 11 

Другое по теме

"Конец света" снова отложен
Регулярно, едва ли не каждое десятилетие, Бруклинский центр свидетелей Иеговы увлекал своих последователей мистикой очередной апокалиптической даты. После прихода в Германии к власти Гитлера главной темой деятельности "те ...