«Хуже скотов…»
Страница 10

Во время подачи прошения на ссуду правящий архиерей Никон (Миронов) поставил мне свои условия: я должен найти ему мальчиков до 30 лет для сексуальных утех, в том числе и за деньги. О нестандартной сексуальной ориентации правящего архиерея я был предупрежден архимандритом Клавдианом. Однако просьбу архиерея я выполнять не стал, так как не имел желания потворствовать греховным страстям, да и не имел такой возможности, ибо у меня нет таких знакомств.

Когда правящий архиерей меня после этого еще раз вызывал к себе на прием, то строго предупредил, чтобы я о его наклонностях молчал, а то он сотрет меня с лица земли. Когда он служил у нас в храме, то я постоянно от него имел нападки всяческого рода: словесные оскорбления, удары по затылку… Я был переведен на службу в другой храм… с уменьшением должностного оклада…»

Кто же такой этот дважды мелькнувшир в рапорте Ларь-ков-Клавдиан, поставляющий владыке мальчиков? Об этом тоже можно узнать из жалоб…

«…Архимандрит Клавдиан (Ларьков) появился в нашей епархии внезапно… и в первые дни своего появления был мирянином, вскоре исчез, а через три дня вернулся уже архимандритом. Служа на Пасху в Воздвиженском храме г. Екатеринбурга в 1998 г., он вошел в алтарь и заявил, что впервые в жизни видит служебник и ни разу не служил… Во время службы я заметил, что отец Клавдиан совершенно не знает, какие молитвы и когда читать, он лишь стоял или ходил по алтарю без надобности. Видя это, дабы литургия была совершена, я сам стал вычитывать положенные молитвы и в нужные моменты подсказывал ему возгласы. Во время служения всенощного бдения в память о расстреле царской семьи он, совершенно не зная службы, в присутствии старшего духовенства возгласил начальный возглас, совершенно перепутав все слова, чем внес смущение в души всех присутствующих».

Двадцатипятилетний Клавдиан получил под свое начало монастырь прямо в день пострига, не пробыв монахом ни минуты. Зато он везде хвалился, что является любовником епископа, а зовут его «Клавдия Ивановна».

Продолжим, однако, чтение докладных в Москву о похождениях епископа.

«Свидетели его противоестественного разврата многочисленны. Игумен Авраам (Рейдман) слышал на исповеди от одного юноши о сексуальных домогательствах владыки

Никона по отношению к этому юноше, причем тому за согласие был обещан сан игумена… Протоиерею Геннадию Ведерникову и иерею Димитрию Меньшикову сам владыка Никон предлагал "поставлять ему мальчиков". Игумен Тихон (Затекин) и его брат иерей Олег Затекин в разное время испытали на себе сексуальные домогательства от нашего архиерея, причем отцу Олегу в случае согласия обещали камилавку и должность благочинного.

Кроме того, игумен Тихон неоднократно выслушивал… просьбы о доставке владыке «мальчиков», а иногда даже с соответствующей целью — монахов, отчего ему всякий раз приходилось выкручиваться, так как отказаться прямо не хватало мужества.

Диакон Александр Атмажитов также подвергался давлению как непосредственно от самого владыки Никона, так и через его любовника архимандрита Клавдиана (Ларькова) с целью предоставления архиерею юношей для сожительства. Архимандрит Клавдиан говорил, что Спасо-Преображенский Каменск-Уральский монастырь, где он является настоятелем, будет «специальным» монастырем — там для архиерея будут подобраны соответствующие «кадры», то есть гомосексуалисты…Наш правящий архиерей сказал, что Патриарх уже очень давно знает, что владыка Никон «голубой», но ничего ему не сделает».

«В октябре 1995 года к нам прибыл епископ Никон. Я поднялся в его покои за благословением; владыка был в трусах, рядом стоял мой брат, священник Олег Федотов. Владыка был изрядно выпивши. Ложась, он сказал: "Пимен, пусть твой брат меня полюбит, и я буду его женой"».

Настоятель отказался отдать брата, и епископ снизил требования: «Приведи ко мне какого-нибудь монаха». Несчастному Пимену пришлось долго убеждать владыку, что все ушли на службу. Тогда Никон спустил портки и полез к нему самому. С того дня архиерей стал требовать с настоятеля мальчиков для утех.

«…Будучи совершенно пьяным, владыка Никон плеснул водкой вверх и, обращаясь к Богу, говорил приблизительно следующее: "Кто Ты? А я епископ!"»

Зная теперь историю церковных нравов за все века существования христианства в России, можете угадать, как был наказан этот ублюдок в рясе?… Правильно, никак. А вот жалобщикам не поздоровилось:

«Когда областная делегация служителей церкви отбыла в Москву, нам — узнавшим, с какими рапортами они едут, — еще верилось, что правда восторжествует. Но настоятели вернулись, подавленные неизвестностью и холодным приемом. Дни шли за днями, а Синод не принимал никакого решения. Наконец, стало известно, что смещены со своих должностей наместник Верхотурского Свято-Николаевского монастыря игумен Тихон (Затекин) и игумен Авраам из Екатеринбурга, написавшие первые рапорты в Священный Синод и первыми собственноручно передавшие их. Ну а епископ Никон, напротив, оставлен на своем месте».

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11

Другое по теме

Возвращение Церкви из Пеллы
Результатом расцвета языческих городов было быстрое увеличение числа христиан “из язычников” в Иерусалимской Церкви. Так, в Пелле произошло полное очищение Церкви от элементов иудейства и ее окончательное разрешение от ветхоз ...