Вторая попытка
Страница 2

(Еще раз: знамена, то есть куски тряпки на палке, туземцы считали богинями! И это еще не самое поразительное — в конце концов, дикари одушевляли любой предмет… Самое же поразительное состоит в том, что рудимент этой дикости до сих пор сохранился в законодательстве многих стран мира! Например, в России под страхом уголовного наказания запрещено «оскорбление» государственного флага. Тысячелетнее туземное верование в то, что тряпка на палке является священной и одушевленной и, стало быть, может оскорбляться, доплюнуло аж в XXI век! )

Позже, выделяя себя из среды, набираясь ума и веры в собственную преобразовательную силу, изменяющую окружающий мир, люди начали наделять своими чертами бесплотных духов, постепенно превращая их в антропоморфных богов. Тогда-то и возникли герои — дети земных женщин и обитателей горних высей…

Отсюда можно сделать следующий вывод: хромосомный набор богов настолько совпадал с человеческим, что у них появлялось потомство. Мы не можем сказать, были ли эти гибриды полноценными или напоминали мулов и лошаков, которые, как известно, не размножаются. Но факт, который констатирует Библия, остается фактом: божьи дети блудили с земными женщинами, производя «исполинов».

Богу это не понравилось… Библия не пишет, почему. Возможно, Господь счел браки своих детей с земными женщинами мезальянсом, а может быть, он был несвободен от расистских предрассудков. Но факт остается фактом: стих 4 (Быт., 6) говорит об исполинах так: «Это сильные, издревле славные люди». А далее без всякой видимой связи с вышеизложенным вдруг следуют оргвыводы: «И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле… и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их».

Какое отношение птицы небесные имеют к человеческим грехам, сложно сказать, но поскольку логику в Библии искать вообще бессмысленно, к подобным вещам нужно просто привыкнуть, они — порождение неразвитого сознания.

Любопытно, что Библия ничего не говорит о судьбе тех самых исполинов, которые так расстроили ГБ самим фактом своего существования. Людям Господь решил устроить тотальный геноцид, а куда он планировал деть гибридов? По всей видимости, утопить вместе с людьми до кучи, иных вариантов не остается.

Видимо, люди действительно были не самым удачным проектом Господа Бога. Самые первые из них нарушили божий запрет, накушавшись недозволенных яблок, представитель второго поколения омрачил свою биографию братоубийством, да и все последующие поколения (непонятно откуда взявшиеся) были настолько омерзительными, что не оставили ГБ никаких других вариантов, кроме как закрыть проект. За одним исключением…

Единственным человеком, который не должен был подвергнуться казни, стал некий Ной. Как он получился праведником среди такого огромного процента греховной отбраковки, сказать сложно. Но именно ему ГБ дал подробнейшую инструкцию по построению спасительного корабля, на который велел привести каждой твари по паре, видимо, забыв, что пятью минутами раньше грозился уничтожить всех зверей и птиц. Более того! Забыв, что велел погрузить в ковчег по два разнополых животных каждого вида, Бог вскоре отдает новое распоряжение: «И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского».

Ах, в этом весь Господь — такой противоречивый!

По божьему проекту Ной соорудил ковчег, сбегал в Африку, наловил жирафов, слонов, зебр… потом домчался до Австралии, где наловил сумчатых… метнулся на Северный полюс, откуда привез белых медведей… из Южной Америки доставил на ковчег тапиров, а из Антарктики пингвинов. Таким образом, все доставленные Ноем на ковчег звери были спасены, а кости недоставленных, надо полагать, палеонтологи находят в земле. Видимо, динозавры были слишком нелики, чтобы поместиться в ковчег. А может быть, просто Господь Бог решил сменить модельный ряд. «Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, — все истребилось с земли, остался только Ной, и что было с ним в ковчеге», — честно пишет Библия.

Сколько же продолжался потоп? В одном месте Библии написано, что дождь лил сорок дней и сорок ночей. В другом — что «вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней». В третьем говорится, будто ковчег с Ноем пристал к горам араратским на 197-й день от начала плаванья. В четвертом приводится информация о том, что вода убывала аж до десятого месяца (270 дней!), и «в первый день десятого месяца показались верхи гор».

Наконец, из стиха 13 читатель узнает, что «шестьсот первого года [жизни Ноевой] к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли». Вряд ли Ной болтался по водам шестьсот лет. По всей видимости, это дата от сотворения мира. Но и она ошибочна! Потому что Ной — потомок Адама. А Адам, согласно Библии, прожил на свете «девятьсот тридцать лет», то есть, получается, дольше, чем существовал мир!

Страницы: 1 2 3 4

Другое по теме

Заключение
Надежда Святейшего Патриарха Алексия I на то, что все Поместные Церкви искренне разделят “радость столь счастливым устроением Православной Церкви Чехословакии”, к сожалению, не оправдалась. Константинопольская Патриархия, а всл ...