Библейская история Ноева Ковчега
Страница 70

Мне вспоминаются слова одного верного христианина, который более 100 лет тому назад написал: ”Я должен подвергнуть сомнению - был ли я работником Бога, если мир и даже все христиане скажут хорошее обо мне”. Те, кто должен всерьёз выиграть венец жизни вечной, не должен быть удивлён или приведён в уныние тем, что на каждом шагу к небесному Ханаану они встречаются с препятствиями и испытаниями. Противодействие или оппозиция, которую ощутил Христос, вышла из Его собственной церкви. Поскольку сатана знает, что Истина от Бога, он и его бесы используют неосвящённый разум, чтобы противодействовать истинным посланникам Божиим. “Если вы не можете дискредитировать послание, дискредитируйте посланца”. “Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас” (Матф.5:11-12). Есть много людей, которые хороши в своих глазах и “Евангелии”, которое они выражают, но в действительности за их праведностью стоит князь тьмы. Врага легко определить, если он носит отличительный знак врага, но враг, который утверждает что он один из нас, является наиболее опасным и коварным.

“И не удивительно: потому, что сам сатана принимает вид ангела света, а потому не велико дело, если и служитель его принимает вид служителя правды; но конец их будет по делам их” (2 Кор.11:14-15). Эти “служители праведности” иногда стоят впереди тех, кто делает Дело Божие и возвещают ложь, восклицая: “Слушайте меня!” И когда истина не может быть изменена, они формулируют ложные обвинения и клевету. В то время, как мы живем на этой Земле, это будет продолжаться.

Но как христианин должен реагировать, когда он сталкивается с ложными обвинениями и преследованием? Смотрите на жизнь Иосифа, который был продан как раб его собственными братьями, ложно обвинён женой Потифара в ужасном деле и заключён в тюрьму. Даже при этих ужасных обстоятельствах он простил своим братьям. В то время, как в темнице достоинство Иосифа и его праведность была настолько очевидна, что он нашёл милость у фараона. Сначала как начальник тюрьмы, а затем как второй человек в Египте после фараона, который обратился к Иосифу: “так, как Бог открыл тебе всё это, то нет столь разумного и мудрого, как ты. Ты будешь над домом моим и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя” (Быт 41:39-40).

Сатана знает как умно готовить ложь и обвинения против святых. В случае Иосифа, он не имел никакого способа доказать свою невиновность; что стоит его слово против слова жены Потифара, и кому Потифар поверил бы - своей жене или рабу Иосифу? Увы, такова человеческая природа! Жизнь Иосифа была примером для человечества всех времён и возрастов, он доверил свою судьбу в руки единственного Судьи, который знает сердца людей. Приговор и темница были для Иосифа суровым испытанием, но он не дрогнул в своей вере и из-за его праведного характера Бог решил использовать его и укрыть в безопасном месте племя Израиля, отдав им лучшие земли. И всё это случилось по милости, данной Иосифу фараоном.

Но всегда наш единственный пример - Христос. Резкие слова и мысли против тех, кто нас притесняет свидетельствуют о различии нашего характера с характером Христа. ”Ибо вы к тому призваны, потому, что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно, страдая - не угрожал, но предавал то Судии Праведному” (1 Петр 2:21-23). О клевете против нас доказывают не возмущёнными словами и заявлениями о невиновности, а поступают по истине. Никто никогда не переносил так много презрения, клеветы и страданий, как наш Спаситель. Мы не имеем в священном писании никаких свидетельств о Его протестах в Его невиновности. Он вместо этого проповедовал Слово Жизни, не позволяя чему-либо отвлечь Его от этой работы Его жизни. Он преодолел всю ложь и клевету. “И когда пришли на место, называемое Лобным там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: “Отче! Прости им, ибо не знают, что делают” (Лук 23:33-34).

Страницы: 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Другое по теме

Крест на Руси "патриарший", или на Западе "лоренский"
Факт, доказывающий употребление уже с середины прошлого тысячелетия так называемого "патриаршего креста", подтверждается многочисленными данными из области церковной археологии. Именно такая форма шестиконечного кр ...