Библейская история Ноева Ковчега
Страница 69

Противодействие

"Небольшое количество противоположных мнений - большая помощь человеку. Воздушные змеи поднимаются не по ветру, а против. Сильный ветер не хуже, чем его отсутствие. Никакой человек не напрягается, если ему не противодействуют" (Джон Нейл, 1800 г.)

Что мы предпринимаем, когда ложные слухи и небылицы распространяются против нас? Это свойство греховной человеческой природы - желать набросится на других и доказать, что правота выражается во всякой лжи. Но что тогда мы должны делать? Как мы должны реагировать на преследования и каков должен быть наш ответ тем, кто преследует нас? Всё это имеет чрезвычайное значение, особенно теперь. Те, кто проходит по жизненному пути и кто участвует в работе Бога, должен вынести тяжёлые испытания и преследования. Многие заплатили за их веру и повиновение Богу своими жизнями. С самого начала истории Земли было жестокое противостояние между добром и злом. "И вражду положу между тобою и между женою: она будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить её в пяту" (Бытие 3:15).

Когда Адам впал в искушение, он возвеличил себя перед Богом, представляя себя достаточно мудрым, чтобы принимать свои независимые решения, даже при том, что это противоречило воле Божией. При этом он получил познание дьявола, и из-за его непослушания Богу он открыл "дверь" отвратительному горю, затопившему Землю. Так сатана получил временную власть на этой планете. "Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о Славе Христа ." (2 Кор.4:4) Нет ничего среднего для любого человека: либо он с Богом, либо с сатаной. ”И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления” (Еф.2:1). Те, кто любят Христа всем своим сердцем и душой и стремятся быть подобны Ему - большие враги сатаны. Они подобно Аврааму являются пришельцами на этой Земле. Хотя они должны пока оставаться на этой Земле, но во всём их сердца и повиновение истинному Царю. ”Ибо они стремятся к лучшему, то есть к небесному, посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом, ибо Он приготовил им город” (Евр.11:16) “Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и своему Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем“ (Еф.11:19-20)

Они те, кого князь мира сего наиболее ненавидит и те, кого он стремится уничтожить с самого начала. Его самое великое желание состоит в том, чтобы уничтожить веру святых, чтобы они в итоге потеряли жизнь вечную и были уничтожены вместе с ним и павшими ангелами. Но если он видит, что не может этого сделать, то он делает всё, чтобы препятствовать их работе распространения Евангелия спасения. Те, кто Христовы, не должны ожидать беззаботной жизни. Фактически Христос говорит нам, что это будет прямая противоположность. “Если бы вы были от мира, то мир бы любил своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего, если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше” (Иоанн 15:19-20)

Христос не говорил ОНИ МОГУТ преследовать вас, Он сказал “ОНИ БУДУТ”. И особенно будут преследовать сегодня, поскольку мы живём перед самым вторым пришествием Христа. “Потому, что к вам сошёл дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени” (Откр.12:12). Перед окончанием Дела Божия, прежде чем Он придёт снова, мы должны знать работу лукавого. Мы должны знать, что происходит вокруг нас.

Страницы: 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Другое по теме

ИЗ ИСТОРИИ "ДОБРОТОЛЮБИЯ"
Трудно найти другую духовную книгу, вышедшую в свет в течение последних нескольких столетий, которая бы оказала столь значительное влияние на весь христианский мир, как "Добротолюбие". Справедливо поэтому замечание е ...