Библейская история Ноева Ковчега
Страница 11

Август 1977 г.

Где находится ковчег?

Девятого августа 1977 года они прибыли в Стамбул. Тогда было не так как сейчас - они должны были ехать автобусом в Анкару, а затем поездом в Эрзурум. Это заняло целых три дня, и за это время они всё ещё не попали в Догубиязит - небольшой город около местонахождения, куда они направлялись. В Эрзуруме они наняли такси в Догубиязит, сказав водителю, чтобы он довёз их до гостиницы. Но восточная Турция - это не процветающая область для туризма. Это отдалённая и очень опасная местность. Очень немного людей говорят там на английском языке. Каким образом им найти объект-судно?

Многие, наверное, сочтут использованный Роном метод получения информации несколько странным, но он снова сделал единственную вещь, которую считал нужным сделать - он молился об этом. Он велел также и мальчикам произнести молитву о том, чтобы такси остановилось в том месте, где они должны были начать поиски. Кроме того, их водитель такси не говорил по-английски и они не знали будет ли кто-нибудь в этом городе говорить по-английски, и даже если бы кто-нибудь говорил бы, тогда будет ли он знать где находится этот объект-судно? Ведь прошло уже 17 лет с того момента, как сюда приезжала экспедиция - возможно горожане уже давно забыли об этом.

Остановленное такси

Таким образом, ехав в такси, они все молились. Но не большими сложными молитвами, а просто мысленно просили о помощи. Рон рассуждал, что если Ноев ковчег реален, то и остальная часть Библии была, конечно, также реальна, включая всё что сказано относительно молитвы. И в дороге на пути к городу двигатель такси заглох.

na_224.jpg

Полные волнения, поскольку был получен ответ на их молитвы, они все втроём вышли из такси и собрали груду камней в стороне от дороги, в то время как изумлённый водитель глядел на это сидя под крышей своего автомобиля. Когда они все вернулись в такси, он всё же запустил двигатель и они поехали дальше по дороге.

Вскоре они остановились снова. С немного меньшим энтузиазмом они снова оставили кучу камней на обочине. Снова такси запустилось когда они все вернулись назад. Наконец, они снова остановились. Рон и сыновья подумали, что возможно они наняли неисправный автомобиль. Но несмотря на это, они всё же собрали кучу камней ещё раз и затем благополучно добрались до гостиницы.

Был уже глубокий вечер когда они доехали и как только они зарегистрировались в гостинице "Эрзурум" в Догубиязите, они полностью истощённые от длинного путешествия повально заснули мёртвым сном.

День 1. Якорные Камни

На следующее утро они наняли другое такси и отправились назад к третьей и самой близкой от города куче камней. От неё они начали свой путь в перпендикулярном направлении от дороги.

Вскоре они дошли до небольшой деревни, где к ним подошли несколько недружелюбных людей. Один из них был с дробовиком. Переговариваясь с ними на языке жестов, Рон убедил людей, что они были простыми туристами. Поверив этому, местные жители предложили себя в качестве проводников.

Блуждая миля за милей по горному ландшафту, один из мужчин предложил Рону сфотографироваться рядом с очень большим стоящим камнем. Только посмотрев в видоискатель, Рон вспомнил, что этот камень был идентичен якорным камням, найденным в Средиземном море. Он видел такие в археологических книгах.

na_225.jpg

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Другое по теме

"Конец света" снова отложен
Регулярно, едва ли не каждое десятилетие, Бруклинский центр свидетелей Иеговы увлекал своих последователей мистикой очередной апокалиптической даты. После прихода в Германии к власти Гитлера главной темой деятельности "те ...