Христианство как тоталитарная секта
Страница 3

Есть один-единственный пророк, и он несет всем истину на блюдечке с голубой каемочкой… Уход из секты — предательство. Отклонения от ЕВУ — оппортунизм и ересь.

Евангелие от Матфея строго указывает: «…не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья… и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник — Христос». Сам Христос это мнение подтверждал: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине…»

Отказ от семьи — еще один признак тоталитарной секты… Всем из газет и телевидения известны истории о том, как страдают матери, дети которых сбежали в секту, отказавшись от родных и близких. Но разве не к тому же призывал Вождь христиан? «И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…»

И правило, возведенное в принцип:

«…Я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен…»

Другой из учеников сказал Ему: «Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов». Это уже по полному беспределу! Даже отца похоронить не дал! Полнейшая рабская зависимость от руководителя секты…

«Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или сестер, или жену, или детей ради Царствия Божия и не получил бы гораздо более…»

Христос и сам действовал в полном соответствии с этими идеями: «И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».

Апостолы Христовы именно так и поступали: оставляли семьи, любящих людей, в том числе и нуждавшихся в уходе-и шли за новым Вождем строить для себя лично счастливое райское будущее: «И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним».

Христос, кстати, пообещал переквалифицировать новообращенных апостолов из ловцов рыбы в «ловцов человеков». А именно так и растут секты — одни вербуют других, и далее по цепочке. И это, по Дворкину, также является признаком тоталитарной секты…

Следующий характерный признак секты: ее члены считают себя избранными, лучшими. Только они угодны господу, как Ной или Лот, а остальные подлежат уничтожению в геенне огненной. «Вы — соль земли… Вы — свет мира…, — нахваливал Иисус своих подельников. — Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства…»

И еще: «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому».

Христос, которого безосновательно обвиняют в ужасной доброте и в том, что он каждому норовил подставить вторую щеку для удара, никаким добрячком не был. Периодически у него, как у всякого фанатика, случались приступы гнева и ярости, во время которых он очень напоминал Вождя мирового пролетариата — дедушку Ленина — тем, что сильно ругался на оппонентов. В частности, обзывал их «порождениями ехидны» и «змеями». Порой дело, как мы знаем, доходило до откровенных хулиганств и дебошей.

Вот вам еще один пример человеколюбия… Прослышав о том, что Назаретянин якобы творит чудеса, к нему пришла женщина-хананеянка, у которой болела дочь, и попросила Иисуса вылечить ребенка. Что же ответил хананеянке этот расист?

Страницы: 1 2 3 4

Другое по теме

Разрушение Иерусалима
Спустя почти четыре года после мученической кончины святого Иакова брата Господня, преемником Альбина на должности прокуратура Иудеи стал Флор, во много раз превосходивший своих предшественников грубостью, жестокостью и бесчинс ...