Христианство как тоталитарная секта
Страница 2

Как и многие сектанты, первые христиане ждали конца | света буквально со дня на день: «…есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» (Матф., 16:28); «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет» (Лук., 21:32).

«Род сей» — это ныне живущее поколение. А раз так, чего тянуть? Почему бы не скакнуть в пропасть, тем более в книге Иова прямо указано: «Человек рождается на страдания». А в Екклезиасте написано: «И возненавидел я жизнь,…ибо все суета и томление духа». И апостол Павел вон восклицает: «Кто избавит меня от сего тела смерти?» А на том свете — райские кущи, то есть сплошная халява, и работать. не надо. Во жизнь! Точнее, смерть. Поэтому дайте-ка мне пилюльку от жизни.

Далее… Многие завербованные в христианскую секту граждане продавали свои дома и поместья и вносили деньги в новую «семью»: «…все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов…» (Деяния Святых Апостолов).

Некоторые новообращенные делали это в надежде на скорую райскую халяву, по сути, покупали билет в рай перед прыжком в пропасть… А вот другие, более приземленные — в расчете на конкретные земные блага, которые обещало, например, Евангелие от Марка: «Нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцев, и матерей, и детей, и земель…»

Вкладывайте, господа, в Леню Голубкова! «Мы сидим, а денежки идут…» Во сто крат больше домов и земель получите! А к стократным процентам бесплатным бонусом прилагается царствие небесное. Которое можно получить немедленно, сиганув с обрыва. Что многие и делали, не дождавшись обещанных процентов.

Проблема с самоубийствами оказалась столь остра, что, когда христианство пришло к власти, пришлось придумывать специальные запреты на самостоятельное лишение себя жизни, в чем немало преуспели главные идеологи — Августин по кличке Блаженный и Фома Аквинский. Они заменили самоубийственную плацкарту в рай путевкой в ад. Иначе христианским попам просто грозило остаться без паствы!

Но мы не будем забегать вперед, в эпоху обретения власти, а вернемся на шаг назад и посмотрим, какие еще общие черты были у первохристиан с современными тоталитарными сектами.

Близкий к РПЦ МП автор — известный православный борец с сектами А. Дворкин — в 2002 году выпустил книжку «Сектоведение». И она сразу стала учебником на Теологическом факультете при Уральском государственном профессионально-педагогическом университете, который открыла Екатеринбургская епархия (та самая, которая прославилась шумными педерастическими скандалами).

Автора сего талмуда не зря иногда называют «безумным Дворкиным». Его горящие глаза, длинные волосы и неукротимый жар в груди выдают в парне самого настоящего сектанта. Что неудивительно: главные сектанты — это борцы с сектами… Борясь с чем-то, поневоле проникаешься этим. С кем поведешься… Не зря менталитет и психотип оперов часто напоминает менталитет блатных, а психиатры нередко сами сходят с ума.

Так вот, Дворкин перечисляет признаки тоталитарных сект, под которые в точности подпадают ранние христиане. Ну, например, наличие в секте Вождя и Учителя, которому открылась Истина. В эту Истину надо верить, ибо она — Единственно Верное Учение (ЕВУ).

(С этой точки зрения сталинизм, фашизм, коммунизм, троцкизм и прочие «измы» — чистой воды сектантство.)

Страницы: 1 2 3 4

Другое по теме

"Конец света" снова отложен
Регулярно, едва ли не каждое десятилетие, Бруклинский центр свидетелей Иеговы увлекал своих последователей мистикой очередной апокалиптической даты. После прихода в Германии к власти Гитлера главной темой деятельности "те ...