Уровень дикости
Страница 3

Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его [мечом] так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел [и избежал].

И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Лахиса к Егло-ну и расположились подле него станом и воевали против него; [и предал его Господь в руки Израиля, ] и взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом.

И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Еглона к Хеврону и воевали против него; и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы, как поступил он и с Еглоном: предал заклятию его и все дышащее, что находилось в нем.

Потом обратился Иисус и весь Израиль с ним к Давиру и воевал против него; и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию [их и] все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы; как поступил с Хевроном и царем его, так поступил с Дави-ром и царем его, и как поступил с Ливною и царем ее.

И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев».

Так что геноцид — богоугодое дело, имеющее давние и славные традиции. И зря мировое сообщество с ним борется. С Богом боретесь! Окститесь, грешники! Господь, увидев недостаточную, по его мнению, жестокость, может впасть в гнев. Вот вам история о еврейском царе Сауле…

Хищный Господь помог Саулу одержать победу в битве с амаликитянами. За эту услугу Господь потребовал от царя: «…теперь иди… и истреби все [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».

Однако Саул оказался не так жесток, как милосердный Господь. Он посмел ослушаться Создателя и сохранил часть скота, женщин и детей. Увидев это, Господь пришел в ярость. Он-то хотел насладиться зрелищем массовых казней и реками крови! «И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил».

Поняли? Не убить невинного ребенка — значит отвернуться от Бога!

Вообще уничтожать детей пачками по малейшему поводу — добрая и весьма богоугодная традиция. Господь и его любимчики (пророки) частенько этим балуются. Вот, скажем, идет библейский пророк Елисей по дороге. И встретились ему дети в одном поселении. Ну, вы детей знаете — они начали бежать вслед за пророком и дразнить его. И ничего особо обидного при этом не кричали. Так, ерунду какую-то: «Иди, плешивый! Иди, плешивый!»

Как должен отреагировать мудрый человек на такое? Да никак — улыбнуться и идти дальше. Дети… А как отреагировал библейский святоша, который на короткой ноге с Богом и владеет колдовством? Библия пишет об этом без малейшего намека на осуждение, даже с толикой восхищения: «Он оглянулся и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка».

Да и другие библейские пророки особым милосердием не отличались. Взять, например, Илию. Однажды этот тип сидел на пригорке, а местный царек, по имени Охозия, решил с ним побеседовать и прислал отряд в пятьдесят человек для сопровождения уважаемого человека во дворец. И надо ж такому случиться, что Илия аккурат в тот момент был ну совершенно не расположен беседовать с царями! И когда начальник стражи попросил Илию слезть с пригорка, колдун послал на него огонь с неба и убил весь отряд во главе с начальником. Местный царь направил еще одну почетную стражу, начальник которой также попросил Илию слезть с бугра и проследовать во дворец на консультацию к царю. Илья и этих убил.

К тому времени, когда царь прислал третий пятидесяток, настроение пророка изменилось и он согласился снизойти до царя.

Итог: сто трупов из-за плохого настроения. Библия не осуждает убийство сотни ни в чем не повинных людей. Она, напротив, восхищается Божьей силой и решительностью колдуна Илии.

А зачем, кстати, царю был нужен пророк Илия? Дело в том, что царь болел: «Охозия же упал через решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог». Причем занемог весьма конкретно, не по-детски. Болезнь мучила его, царь искал разные способы, чтобы справиться с болью, хватался за соломинку: «Послал послов и сказал им: пойдите, спросите у Ве-ельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни? [И пошли они спрашивать]».

Страницы: 1 2 3 4 5

Другое по теме

Предполагаемый год написания Послания, повод для написания и авторитет Послания в Церкви
Время написания Послания определяется последним десятилетием первого века, т.е. временем окончания царствования имп. Домициана. По мнению Попова и Баланоса - это 93-95 гг.; Годэ, Барденхевер и Тиксерон склоняются к 95-98 гг.; ...