Уровень дикости
Страница 2

Бог вообще очень любит убивать. Скажем, когда евреи несли в Иудею ковчег Завета (см. Первую книгу Царств), они сделали остановку в городке Вефсамисе. И жители городка из любопытства открыли крышку и заглянули в ящик, который евреи несли с собой. Как вы думаете, чем отомстил милосердный Господь любопытным горожанам? Он пожурил их? Поставил в угол? Лишил зрения? Убил тех, кто открыл крышку?…

Убил. Но не только заглянувших! «И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ…»

Бог не просто любит убивать. Он любит убивать масштабно. И он любит убивать невиновных. Чтобы не уходить далеко от той же Книги Царств, приведу пример оттуда. После того как сложилась еврейская государственность, еврейский царь Давид решил провести перепись населения в своей стране. Нормальный ход для государственного деятеля, озабоченного информацией о величине налогооблагаемой базы. Но Господь отчего-то не любил переписи населения. Придворные говорили Давиду, что проводить перепись — грешить пред лицом Господа. Но тот перепись провел.

Как же Бог наказал Давида? А никак. Давида — никак. А вот семьдесят тысяч (!) подданных царя Господь умертвил за грехи правителя. Клевый чувак!

Добрый Боженька требует убивать буквально за все. За гомосексуализм. За работу в субботний день. За добрачный секс. За поклонение солнцу. За невыполнение приказа священника… Видимо, так Господь понимает заповедь «Не убий».

Если еврейский бог настолько «милосерден» к своим любимым евреям, что мочит их без всякого повода, просто по капризу сотнями и тысячами, то вы можете себе представить, как он относится к нелюбимым (необрезанным) народам!

По отношению к неевреям — особенно в тех случаях, когда евреи хотят поселиться на чужих плодородных землях, — Господь, не мудрствуя лукаво, настоятельно требует прибегать к геноциду — убивать не только мужчин, но и стариков, женщин, детей. Зачищать местность абсолютно: «В городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души».

Выйдя из Египта и надвинувшись черной тучей на земли других народов, орда диких кочевников начала завоевывать для себя жизненное пространство. Евреи вошли в земли царя Васанского и «поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось [живого], и овладели землею его». Так Земля, на которой жили подданные царя Васанского, стала Землей обетованной. Та же судьба вскоре ожидала другие земли и другие народы.

Убийцу и кровавого мясника Моисея, у которого руки по локоть в крови, Библия называет «кротчайшим из людей». Что же такое кротость по библейски?… Воюя с мадианитянами, еврейские захватчики пленных не брали — они перебили всех воинов противника, а «жен мадиамских и детей их сыны израилевы взяли в плен». Узнав, что кому-то сохранили жизнь, «кроткий» Моисей совершенно озверел: «И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?… Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте».

Моисей поступил так, потому что он очень любил Бога. А Бог любил убивать.

По пути из Египта Моисей умер, и на руководящей должности его сменил некий Иисус Навин. Который в ханаанской земле и прочих землях устроил поголовную резню во имя Господа и преуспел в этом ничуть не менее, чем его старший товарищ:

«В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел [и избежал]; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.

И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны; и предал Господь и ее в руки Израиля, [и взяли ее] и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел [и избежал], и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским.

Из Ливны пошел Иисус и все Израильтяне с ним к Лахису и расположился подле него станом и воевал против него; и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, [и истребил его] так, как поступил с Ливною.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другое по теме

Крест схимнический, или "Голгофа"
Надписи и криптограммы на Русских крестах всегда были гораздо разнообразнее, чем на Греческих. С XI века под нижней косой перекладиной восьмиконечного креста появляется символическое изображение головы Адама, погребенного п ...