Христианский фашизм
Страница 1

Без базара, Иисус Яхвович был большой гуманист (если, конечно, не считать его недвусмысленных угроз про меч, который он принес, чтобы резать, и про разделенные семьи, в которых брат пойдет на брата). Но суть в том, что религиозная доктрина — даже выдуманная самым великим гуманистом из самых лучших побуждений — все равно работает, как топор. Просто по самой своей природе. (Помните советский анекдот: «Как ни собираю, все равно пулемет получается»?) Мужские сумочки http://brendmag.com.ua/shop/category/13-brendovie-sumki.html клац.

Христа распяли. Его фанатичных поклонников, проповедующих всепрощение, преследовали и гоняли. Умучивали почем зря. И что в результате?… Когда иисусовцы пришли к власти, началось тотальное всепрощение?

Едва став господствующей религией, всепрощенцы начали с того, от чего недавно так страдали сами — с требования тотальных репрессий и зачисток. Христианский мыслитель Фирмик Матерн призывал власть: «Отныне Божьим законом заповедано вам преследовать преступление идолослужения всевозможным образом. Бог предписывает вам не щадить ни сына, ни брата и разрушать целые города, если они предаются этому пороку».

И преследовали целыми столетиями. В XIII веке германский император Фридрих II Гогенштауфен объяснял: «Еретики — это хищные волки, сыны погибели, ангелы смерти, посланные демоном для погубления простых душ. Это ехидны, это змеи! И, само собой разумеется, смертная казнь является единственно достойным наказанием этих оскорбителей Божьего величества, бунтовщиков против церкви. Сам Бог повелевает убивать еретиков; это — члены сатаны, они должны погибнуть все до единого».

Неправильно понимающих Единственно Верное Учение физически уничтожали. А вместе с ними, до кучи, и простых обывателей, на которых сограждане накатали донос. Собственно говоря, иного и быть не могло: чем «истиннее», то есть абсолютнее идеология, тем большей кровью она насаждается.

Целью арестов и пыток арестованных по подозрению в ереси и колдовстве было не только вырвать изо рта жертвы признание, но и имена «соучастников». Таким образом, аресты ширились, как круги по воде. За время своего существования христианское гестапо именем кротчайшего Иисуса сожгло заживо сотни тысяч людей, а репрессированы были миллионы. Инквизиция официально придерживалась формулы: «лучше отправить на тот свет десять добрых католиков, чем дать уйти от правосудия хоть одному еретику». Это был самый настоящий христианский сталинизм. Или фашизм, разница не велика, все тотальные идеологии одинаковы…

При этом церковь самым парадоксальным образом запрещала христианам читать Библию. Что понятно: чему может научить книга, насквозь противоречивая и вызывающая массу вопросов, на которые нет ответов. Почитав Библию, можно и в вере разочароваться! Поэтому в 1229 году церковный съезд (Тулузский собор) вынес следующее постановление: «Мы запрещаем мирянам читать книги Старого и Нового Заветов, за исключением Псалтири». За ослушание — пытки и костер.

«Опять вы про эту инквизицию! А вот в России ее не было!» — вскрикнут отечественные боговеры.

Православные очень любят гордиться тем, что они убили во имя Господа меньше людей, чем католики со своей инквизицией. Принцип прост: кто пролил меньше крови — тот святее! В среде наиболее отъявленных боговерующих православного розлива можно даже встретить мнение, будто никакого насилия при крещении Руси почти и не было!

И что русский люд с большим энтузиазмом и огромным удовольствием отрекался от веры предков… Ага, точно! Удовольствие было таким, что еще почти тысячу лет после официального введения христианства на Руси — вплоть до середины XVIII века! — попы спрашивали крестьян на исповеди, не посещают ли они волхвов и не поклоняются ли идолам…

Критике неадекватных апологетов православия я времени уделять не буду — то, что на Руси христианство внедрялось «огнем и мечом», широко известно и публике, и историкам. Про уничтожение при этом десятков городов и сел, про сожжение половины Новгорода тоже промолчу. Разоблачу лишь один весьма устойчивый православный миф — о том, что на Руси якобы людей не сжигали. Так многие думают…

Действительно, размах инквизиции в России европейского масштаба не достигал, русские монахи и попы были заняты иным (об этом в следующем параграфе), но сказать, что святые костры у нас не пылали, нельзя. А народу меньше русские попы наваляли только потому, что в России церковь подчинялась светской власти. Которая, будучи властью прагматичной, все же менее жестока, чем власть догматическая.

Тем не менее даже один заживо сожженный человек — несмываемое пятно на облике православия. А таких пятен на нем сотни…

Пробежимся по эпохам. Посмотрим…

В XI веке русская «Повесть временных лет» буквально повторяет идеологическую песню, которая легла в основу европейского христианского террора — «Молот ведьм». Точнее, наоборот, «Молот ведьм» перепевает русский источник, поскольку европейский трактат был написан почти через пять веков после того, как на Руси появились подобного рода человеконенавистнические идеи.

Страницы: 1 2 3 4

Другое по теме

Предпосылки возникновения движения
С переходом в четырнадцатом веке большей части Византийского государства под турецкое господство значительно ускорилось развитие кризисных явлений во многих областях духовной и культурной жизни ромеев. Византийское монашество, ...