Христианский фашизм
Страница 4

Милый человек… Настоящий христианин…

Однако, как ни травили троеперстные новообрядцы старообрядцев-двуперстников, до конца так и не вытравили. До сих пор староверы сущестуют и транслируют свою «тупо-конечность» из поколения в поколение. Да что там староверы! По сей день огнепоклонники кое-где еще встречаются! Религия — как вирус СПИДа. Если уж завелся и прижился, потом дустом не вытравишь… Квартиры в дубне продажа продажа квартир в дубне.

Наказывали именем Божьим не только «отступников» и «еретиков», но даже и тех, кого не в чем было подозревать.

Просто за не очень почтительное поведение. Например, на тех, кто позволяет себе разговаривать в храме божьем, надевали кандалы. Силой заставляли людей ходить в церковь. Так, в конце XVIII века епископ Велико-Устюжский распорядился: «Буде же кто леностью и нерадением во святую церковь ходить не станет, такого побуждать и увещевать непременно. А ежели во втором и третьем увещевании и понуждении кто непреклонен и упрям окажется… садить в цепь и колодки».

Цепное христианство… Именно оно всячески противилось облагораживанию и гуманизации нравов. В 1754 году сенат решил освободить от пыток детей моложе 17 лет. Церковь выразила решительный протест! Как же, не пытая детей, бороться за веру?…

Церковное мракобесие продолжалось и в просвещенном XIX веке. Когда в 1866 году физиолог Сеченов выпустил книгу «Рефлексы головного мозга», церковь в лице митрополита Петербургского потребовала отправить автора в ссылку. В ссылку научного гения не отправили, но на некоторое время книга была запрещена к продаже.

Сеченову еще повезло! Даже в конце XIX века в России за религиозные «преступления» сажали людей. Доля «религиозных преступников» достигала двух процентов от всех осужденных.

И в XX веке сажали! В Европе уже разрабатывалась теория относительности и строились модели атомного ядра, а в России с 1904 по 1913 год с подачи церкви было осуждено больше 8 тысяч человек за ересь и проч. И это неудивительно, учитывая, что в Уложении об уголовных наказаниях Российской империи было более 80 (!) статей, которые касались «преступлений против веры». Для сравнения: Германский уголовный закон вмещал всего три аналогичные статьи.

Думаю, после этого не нужно задаваться вопросом о том, как прогрессивная интеллигенция России относилась к церкви… Особенно учитывая тот факт, что попы тесно сотрудничали с полицией и стучали на своих прихожан, выдавая тайну исповеди. Этой доброй традиции они не оставили и при советской власти, тесно контактируя с КГБ.

Да и сейчас ситуация не сильно изменилась в лучшую сторону… В 1998 году московский художник Тер-Оганян в рамках художественной выставки совершил ужасное «преступление» — он изрубил топором доску, на которой был нарисован Бог. С подачи церкви против него'было возбуждено уголовное дело, и Тер-Оганяну пришлось бежать из России в Чехию, чтобы не сесть в тюрьму.

А уже в XXI веке против Юрия Самодурова — директора сахаровского выставочного центра — государственно-церковной инквизицией были возбуждены два уголовных дела: за организацию выставки «Осторожно, религия!» и за экспонирование картин, в сюжетах которых было «усмотрено» непочтительное отношение к религии…

Порой складывается такое впечатление, что интеллектуальный уровень и нынешних иерархов, и российской паствы в XXI веке упал даже ниже, чем он был в XIX веке. Тогда, во всяком случае, ни сами церковники, ни близкие к ним люди даже речи не заводили о возрождении инквизиции или уничтожении культурных ценностей. Подобная средневековая дикость в голову не могла прийти даже самым пропитым царским попам. А сегодня приходит…

— Мы объявляем о создании современной настоящей священной инквизиции! — заявил пару лет назад Леонид Симонович-Никшич, председатель Союза православных хоругвеносцев.

А, кстати, знаете, где было сделано это заявление? На вечере, посвященном изданию «трудов» некоего Иосифа Во-лоцкого — известного христианского изверга и православного инквизитора, о котором мы еще поговорим ниже…

Цель создаваемой православными отморозками инквизиции — аутодафе. Начать собираются с книг, как фашисты.

Жечь планируют идеологически вредную литературу. И, кстати, уже жгут. В костер попали несколько книг Радзинского, газета «Московский комсомолец», книга «Код да Винчи» и проч.

Российский Торквемада даже попечалился: — Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью! Огонь очистит наше Отечество.

Можно, конечно, сказать, что хоругвеносцы к официальной церкви не имеют никакого отношения, это маргиналы. Но ведь и командиры российского православия дуют в ту же дуду! Один из них однажды сравнил язычников… с террористами!

Террористов, как известно, расстреливают…

Страницы: 1 2 3 4 

Другое по теме

Разрушение Иерусалима
Спустя почти четыре года после мученической кончины святого Иакова брата Господня, преемником Альбина на должности прокуратура Иудеи стал Флор, во много раз превосходивший своих предшественников грубостью, жестокостью и бесчинс ...