Жители Содома открыли для себя «Фейри»! А жители Гоморры продолжают пользоваться вазелином
Страница 1

Во времена праведного Авраама, который чуть не зарезал своего сына, чтобы добиться покровительственной улыбки божественного начальства, были на свете два города — Содом, понимаете ли, и Гоморра. Ясен перец, от городов с такими названиями хорошего ждать не приходится. И действительно, там жили весьма развратные люди, которые очень увлекались нетрадиционными видами анального секса. А надо сказать, нетрадиционные виды секса Богу очень не нравились. Ему нравились традиционные. Бог немного страдал гомофобией… Потому однажды, размышляя о том, как наказать людей нетрадиционной сексуальной ориентации, Господь принял обычное для себя решение: убить их всех, да и дело с концом! Вполне в духе всеблагого. Мы уже имели возможность в этом убедиться: чуть что не по нему, начинает крушить…

И поскольку у Создателя Вселенной теперь был новый преданный друг — Авраам, Господь решил поделиться с товарищем своей задумкой. И объявил Аврааму, что намеревается убить очень много людей и разрушить пару городов. Авраам, который, не задумываясь, готов был зарезать ради Бога собственного сына, отчего-то вдруг страшно обеспокоился жизнями совершенно чужих ему людей и начал ожесточенно торговаться с Богом.

Торги происходили примерно следующим образом.

— Всех убью, всех зарежу! — бычился Бог.

— Ну а если там 50 хороших людей есть, неужто ради них не стоит пощадить город? — спросил Авраам.

— Если пятьдесят найдется, пощажу!

— Ну, если 40?

— И ради сорока пощажу!

— А если 30!

— А и трех десятков ради тоже. — А если 20?

— Ну и ради двадцати праведников пощажу город.

— Слушай, а если 10? — продолжал любопытный Авраам.

Тут, Бог, видимо, смекнул, что над ним просто издеваются, развернулся и ушел («и пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место»).

…Поняли, как работает Бог? Как триггер — либо все, либо ничего. Он не может уничтожить только грешников, пощадив праведников. Он либо мочит всех, либо никого. Отсюда и странные торги между ГБ и Авраамом…

В тот же день Бог послал в Содом двух разведчиков. Они вошли в город и остановились на ночевку у местного жителя Лота. Вечером к дому Лота подвалила местная гопота, которая потребовала выдать им божьих посланцев для анального секса. Лот запротестовал и совершил поступок весьма странный, но вполне в духе Древнего Востока, где ради гостя пожертвовать собственным ребенком — норма:

«Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего».

Кончилось тем, что божьи разведчики лишили агрессивных гопников зрения, а Лота предупредили: из города надо валить, тут скоро кирдык начнется. Лот попытался было на следующее утро уговорить своих родственников покинуть полис, но те над ним только смеялись: «И вышел Нот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит».

Поэтому «когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. И как он медлил, то мужи те [Ангелы]… взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его пне города», предупредив, чтобы бежали без оглядки.

Так Лот, его жена и две дочери покинули город. И тут «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли». А жена Лота, любопытная женщина, не выдержала, оглянулась, и добрый Боженька тут же превратил ее в соляной столб. И даже не спрашивайте, за что! Просто за то, что оглянулась. В сказках нет логики…

Дальнейшее также известно: Лот со своими дочерьми поселился в пещере, где по пьяни вступил с обеими в разнузданную сексуальную связь. Пытаясь оправдать этот неблаговидный поступок, верующие говорят: а у них не было другого выхода, ведь все люди были уничтожены, а размножаться как-то надо! Странная мысль. Уничтожены были только два города на всей планете. Причем не самые большие. Народу на земле было — завались. Размножайся, с кем хочешь! Но этой троице непременно нужен был инцест. За гомосексуализм Господь сравнял с землей два городка, а за инцест выписал Лоту путевку в вечность. Не ищите здесь логики, повторяю…

Страницы: 1 2 3

Другое по теме

Крест "мальтийский", или "георгиевский"
Патриарх Иаков пророчески почтил Крест, когда "верою поклонился, - как говорит Апостол Павел, - на верх жезла своего" (Евр. 11,21), "жезла, - разъясняет святой Иоанн Дамаскин, - служившего изображением креста& ...