Начало начал
Страница 2

Что же боги сделали дальше, после того как создали землю, небо и свет? Вы не поверите! Они создали… небо! Да-да, еще одно небо — так, во всяком случае, написано в Библии. Го ли автор, переписывавший этот текст, был с хорошего бодуна, то ли боги обладали отменным склерозом, но, если верить Библии, небо они создали дважды. Это священный факт.

Ну а дальше пошло легче: были изготовлены рыбы, растения, зверюшки всякие. А на пятый день Бог сотворил человека по «образу и подобию» своему — то есть с руками, ногами, головой и пипиской с дыркой, чтобы мочиться. Антропоморфность древних богов — известный науке феномен. Размахивая пиписками, боги до сотворения мира носились туда-сюда по безвоздушному пространству и в ус не дули. Ничто их не смущало…

Каждый акт творения сопровождался у богов чувством глубокого удовлетворения, что Библия отмечает особо. Наибольшую же радость богам доставило сотворение мужчины и женщины к концу первой библейской главы. Обделав и это дельце, боги легли спать.

Проснувшись во второй главе, они совершенно позабыли о том, что уже создали мужчину и женщину в первой главе, и начали создавать их снова. Ситуация с двойным небом самым подозрительным образом повторялась — люди тоже были созданы дважды! (Что стало с первым поколением людей, равно как и с самым первым небом, Библия умалчивает. Видно, не было у первобытных народов института редактуры.) На сей раз технология создания людей отличалась. Боги произвели человека из праха земного, после чего резко вдунули в него жизнь.

Первым был создан самец человека. Зачем? Целью его создания было не просто развлечение. Библия четко объясняет: человек был создан в качестве слуги — следить за божьим садом, «чтобы возделывать его и хранить его» (Быт., 2:15).

Через некоторое время встал вопрос о создании самки человека. Если первую пару людей, неизвестно куда девшуюся, боги просто «сотворили», а второго человека, названного Адамом, слепили из грязи («праха земного»), то женщину почему-то решено было сделать из Адамова ребра. В чем была идея применения на сей раз именно такой технологии, остается загадкой. Тем не менее, как свидетельствует Библия, у Адама под глубоким наркозом (когда он спал) было изъято одно ребро, из которого получилась вполне качественная женщина.

После операции, когда Адам пришел в себя, голую даму ему продемонстрировали в действии. Во время презентации были сказаны следующие загадочные слова, на которые я попрошу вас обратить самое пристальное внимание: «вот, это кость от костей моих и плоть от пдоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут [два] одна плоть».

Фраза на самом деле удивительная. Ведь ее произносит Адам. А никаких отца с матерью у него не было! И сам он отцом стать не мог, ибо никакого размножения для сторожей Эдемского сада в штатном порядке не предусматривалось: они должны были целую вечность горбатиться в саду даром, не зная стыда и оплаты. Условие для вековой кабалы было следующим: будете работать за харчи, питаться разрешается плодами со всяких деревьев, кроме одного (как мы знаем, именно нарушение этого условия сделало людей смертными, познавшими так называемый «стыд» и размножающимися).

Почему, кстати, людям запретили есть яблоки? Неужто всеведущие боги не знали, что они их сожрут? Если не хочешь, чтобы плоды были съедены, не проще ли сделать столь пенное дерево невидимым, или обнести его забором, или придать его плодам такой отвратительный запах, чтобы и мысли их попробовать не возникало?… Всего этого сделано не было. Значит, налицо элементарная провокация.

Итак, служивые люди были приставлены к саду, который назывался Эдем (Едем), или попросту рай. Рай — это то место, куда, по идее, попадают души умерших людей. Почему-то долгое время считалось, да и сейчас еще считается, что рай находится на небе. Откуда взялся этот миф, мне не ведомо, видимо, его породило нежелание людей читать Библию. Потому что в Библии нигде не написано, что рай располагается на небесной тверди. Напротив, дислокация Эдемского сада указана предельно четко — он не только находится на земле, по и понятно, где именно — в Месопотамии. Описание рая и Библии приведено с завидными географическими и геологическими подробностями. Сомнений не возникает: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке… Из Едема выхолила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото, и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Тихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат».

Страницы: 1 2 3

Другое по теме

Социальная ответственность
Существуют две различные точки зрения на то, как следует вести себя организациям в отношении с их общественной средой, чтобы считаться социально ответственными. Согласно одной из них, организация социально ответственна, когда м ...