Могли ли действия Караханидов быть священной войной

Что касается Караханидов, четыре имама, определенно, были историческими фигурами: гробницы этих мучеников почитались в Хотане даже в XX веке. Более того, они могли провозгласить джихад, восприняв помощь хотанцев кашгарскому восстанию как буддийскую священную войну. Тем не менее, маловероятно, что четыре исламских священнослужителя имели власть самостоятельно начинать военные миссии, имеющие исключительно религиозные причины.

Каганы и генералы Караханидов сами были могущественными военными лидерами и, имея сильное стремление расширить империю за счет мусульманских и немусульманских государств, они лично разрабатывали кампании своих войск и руководили ими. Они начали священную войну не против всех своих буддийских соседей, например против уйгуров Кочо, а только против Хотана. Давайте исследуем обстановку в соседних царствах, чтобы понять геополитические условия, которые могли влиять на военные решения кагана.

Другое по теме

Заключение
Надежда Святейшего Патриарха Алексия I на то, что все Поместные Церкви искренне разделят “радость столь счастливым устроением Православной Церкви Чехословакии”, к сожалению, не оправдалась. Константинопольская Патриархия, а всл ...